Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Республика Северная Осетия
Мы — хоккейная страна!
Республика Северная Осетия

Календарь игр

«Хоккейная страна!». Выпуск второй - Северная Осетия: «У нас почти так же, как в Сочи, только без моря. Горы!»

07.06.19 12:30
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Ночная Лига в Северной Осетии и команда «Алания» из Владикавказа - ее представитель на Финале VIII Фестиваля - герои второго сюжета из нашей большой серии «Хоккейная страна!». Чем славна эта горная Республика в спорте, и как ей нужен теперь второй Ледовый, первого уже не хватает - рассказывает капитан «Алании» нападающий Марат Арсагов.

Серия «Хоккейная страна!» насчитывает почти полсотни сюжетов о разных регионах нашего любительского чемпионата, объединенных одной общей темой: «Где играют в хоккей? Да по всей России!». Мы будем знакомить вас с ними на протяжении всего лета, вспоминая яркий прошлый сезон и готовясь к новому, еще более многообещающему.

Марат Арсагов - «Алания» (Владикавказ):

- Самое традиционное у нас название «Алания» в Республике. У любых клубов - футбольных, хоккейных. Наша команда организовалась, как только Ледовый открыли в 2007 году. Стали появляться люди, которые до этого жили где-то в северных частях России. И вот потихоньку… Я сам в Магаданской области родился, тоже играл там в хоккей. И в Осетии, дома, продолжил заниматься этим.
 
- О Северной Осетии.
 
- Там горы. Конечно, горы! У нас почти так же, как в Сочи, только без моря (улыбается). Серверная Осетия - Алания славна, наверное, в первую очередь футболом. Футбольной командой, она на слуху. А так основной вид спорта у нас борьба. У нас много олимпийских чемпионов по борьбе. А футбольная «Алания» становилась чемпионом России в 1995 году. Оттуда, опять же - если назваться «Аланией», то первое, что о них слышали - это футбольный клуб «Алания». Теперь и хоккейный.
 
- Вернемся к хоккею.
 
- У нас всего две команды. Поэтому конкуренция небольшая. Еще мало у нас игроков-любителей. Еще не подросла у нас молодежь, которая начинала там, и может за любителей играть. А есть взрослые мужчины, которые в 45 становились на лед. У нас в составе как минимум человека четыре, которые встали на лед уже взрослыми, когда у нас Ледовый открылся. 
 
Средний возраст команды у нас 41 год. У нас есть люди, которым по 60 лет, под 60.
 
У нас это была экзотика на протяжении довольно долгого времени. А сейчас нам уже не хватает одного Ледового. Сейчас пытаемся, как-то просим, чтобы нам построили второй Ледовый, потому что одного уже не хватает. У нас много детей занимается хоккеем.

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры