Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Республика Северная Осетия
Мы — хоккейная страна!
Республика Северная Осетия

Календарь игр

«Наша самая главная задача – чтобы Ночная Лига еще больше становилась национальным социальным проектом» - в Новосибирске прошла конференция Ночной Лиги

19.11.19 17:01
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

В Новосибирске прошла очередная конференция Ночной Хоккейной Лиги по развитию любительского хоккея в России. Участие в ней приняли генеральный директор Ночной Лиги, член Совета Легенд Алексей Касатонов, исполнительный директор Ночной Лиги Алексей Патраков, представители руководства Новосибирской области, руководитель Федерации хоккея Новосибирской области, региональные представители Ночной Лиги в субъектах Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

С приветственным словом к участникам конференции обратился первый заместитель Губернатора Новосибирской области Юрий Петухов.

- Это очень важное мероприятие, - сказал Юрий Федорович. - Хоккей - самый популярный вид спорта в Новосибирской области. Все новосибирцы болеют хоккеем. Наша конференция, безусловно, будет способствовать развитию любительского спорта в нашей области.

Алексей Касатонов отметил определенную символичность в том, что именно в Новосибирске проходит первая конференция, в которой он участвует в качестве генерального директора Ночной Лиги.

- Мне очень приятно, что моя профессиональная деятельность в Ночной Хоккейной Лиге начинается именно здесь, в Новосибирске, - сказал Алексей Викторович. - В городе, где хоккей очень любят. В регионе, где хоккей - спорт номер один. Для меня лично это особенно важно, потому что по инициативе Александра Александровича Карелина ледовый дворец в Искитиме назван моим именем.

- Наша самая главная задача - чтобы Ночная Лига еще больше становилась национальным социальным проектом, в котором созданы все условия для того, чтобы все любители хоккея могли играть в справедливую игру. В соревнования, где четко исполняются все правила и Регламент. Самое важное - чтобы люди получали удовольствие от хоккея, - продолжил Касатонов. - Есть решение руководства вернуть в Ночную Лигу институт кураторства, чтобы наши прославленные хоккеисты были больше вовлечены в Ночную Лигу, чтобы популярность нашей Лиги росла.  

Алексей Патраков тепло поблагодарил правительство Новосибирской области за содействие в организации конференции и за внимание к Ночной Лиге в целом.

- Ни для кого не секрет, что в нашей Лиге происходят определенные изменения, - сказал Алексей Александрович. - И это, в продолжение слов Алексея Викторовича, наше первое мероприятие в таком качестве. Наша задача поддержать всё то хорошее, что сделано Ночной Лигой за прошедшие годы, то широкое региональное движение, которое у нас есть в любительском хоккее по всей стране. В этой связи очень важно, что благодаря таким конференциям мы приезжаем и будем приезжать в регионы, чтобы вместе с вами (обращается к региональным представителям) свободно говорить на все важные для нас темы.

Президент федерации хоккея Новосибирской области Юрий Карандин назвал конференцию Ночной Лиги историческим событием для региона.

- Это историческое событие для Новосибирской области - принимать хоккейных делегатов со всей Сибири, - сказал Юрий Павлович. - Новосибирск - исторический хоккейный центр. А клуб, который представляет нашу область в Континентальной хоккейной лиге, «Сибирь» - образец для всего новосибирского хоккея.

- Хоккей развивается на очень хорошем уровне - и профессиональный, и детско-юношеский, и студенческий, и любительский, - продолжил Карандин. - И, конечно же, Ночная Хоккейная Лига. Сейчас уже девятый сезон, и задачи, которые ставятся перед нами - это совместными усилиями еще более повысить уровень и популярность Ночной Лиги. Удачи! В добрый путь!

Конференция продлилась три часа с небольшим перерывом. За это время прозвучали все запланированные выступления. Большую часть времени занял диалог между региональными представителями и представителями команд с одной стороны и руководителями и сотрудниками Ночной Лиги с другой в формате «вопрос - ответ». 

В завершение мероприятия исполнительный директор Ночной Лиги тепло поблагодарил всех ее участников. «Мы все вместе, мы работаем на одну общую цель - сделать хоккей доступным всем желающим», - резюмировал Алексей Патраков.

В девятом сезоне Ночной Лиги традиционная Всероссийская конференция по развитию массового хоккея проходит в новом расширенном формате. Теперь это мероприятие строится на приглашении к общению всех заинтересованных сторон из областей и краев страны. С сентября по декабрь проходят пять конференций в разных регионах России. 20 сентября в Рязани прошла первая конференция. 8 октября в Краснодаре - вторая. 24 октября в Екатеринбурге - третья. После Новосибирска конференцию примет Владивосток - 5 декабря.

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры