Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Республика Северная Осетия
Мы — хоккейная страна!
Республика Северная Осетия

Календарь игр

В Клубе Макарова Ночной Лиги - новая пятерка!

27.11.19 20:00
Игорь Какурин, Олег Морозов. Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

В полку наших славных «макаровцев», членов символического клуба лучших снайперов Ночной Хоккейной Лиги, который носит имя легендарного Сергея Макарова, прибыло! И еще как. Пять игроков пополняют его ряды: нападающие «Северной Звезды» из поселка Ноглики Сахалинской области Александр Боркин, ставропольской «Виктории» Александр Гериклиев, «Нефтяника» из поселка Джалиль в Татарстане Максим Данилов, кирово-чепецкой «Олимпии» Александр Корзунин и магаданского «Строителя» Игорь Краснов.

Разумеется, свои 150-е шайбы в нашем любительском чемпионате России - ровно столько составляет «проходной балл» в Клуб Макарова - они забросили не прямо сейчас. Эта история берет свое начало из лета 2016 года, когда оказалась частично утрачена база данных всех прошедших сезонов. Соответственно, достоверной информации о количестве заброшенных шайб за всё время выступления в Ночной Лиге не доставало. Участники Всероссийского Фестиваля между тем продолжали играть и забивать у себя в Отборочном этапе, приезжать на Финалы в Сочи, и пополнять свои снайперские счета там.

На протяжении всего времени Ночная Лига при активном участии своих региональных представителей работает над восстановлением утраченной информации и созданием единой базы данных Отборочного и Финального этапов Фестиваля. И справедливость, как и должна, рано или поздно торжествует - лучшие снайперы нашего чемпионата занимают свои законные места в Клубе Макарова.

Поэтому сейчас.

Поэтому - сразу пять новых «макаровцев»!

Причем впервые в истории Ночной Лиги в число членов Клуба Макарова вошли представители не только «40+», но и «18+» - это Александр Боркин, который в свой 31 год становится самым молодым «макаровцем», и Максим Данилов, он на год старше.

- Хорошо, что кто-то ведет такую статистику - кто сколько всего в Ночной Лиге забросил, - улыбается 42-летний Александр Гериклиев. - Очень приятно, спасибо! Неожиданно даже.

- Самым первым членом Клуба Макарова стал Вадим Русаков, ваш партнер по команде.

- Да, мы вместе не раз выигрывали у нас на Ставрополье и ездили на Фестиваль в Сочи. Рассчитываем, что поедем еще. И не раз!

- По моим подсчетам я 150 голов-то уже давненько забил, - смеется 47-летний нападающий команды «Строитель» из Магадана Игорь Краснов. - Приятно, конечно, получить по заслугам.

«Строитель», к слову, одна из всего трех команд в истории Ночной Лиги, которая выступала на всех восьми Финалах Фестиваля, включая самый первый в Москве в 2012 году.

- Да, хотя нас в команде и мало, мы всё равно каждый год с огромным удовольствием приезжаем в Сочи. И получается у нас на Фестивале всё лучше (улыбается).

В мае этого года Краснов не просто сыграл на Финале Фестиваля - он с 12-ю шайбами стал лучшим снайпером «Лиги Чемпионов»! А его «Строитель» добился лучшего результата в Ночной Лиге за все время - уступив в матче за пятое место подмосковному «Витязю», занял по итогам всероссийского любительского сезона седьмое-восьмое место.

- А я еще разве не в Клубе Макарова? - улыбается 49-летний Александр Корзунин. - Очень приятно, конечно.

- Вы ведь в Ночной Лиге с самого первого сезона.

- Да, с самого начала. И, знаете, - я думаю, что со мной все согласятся, кто в Ночной Лиге играет, - вся жизнь теперь вокруг нее и строится. У меня после 40 лет - точно. Это стимул тренироваться, играть, побеждать и снова ехать в Сочи. Фестиваль в Москве, самый первый - это было вообще что-то ни с чем не сравнимое! И в Сочи каждый раз очень приятно съездить, поиграть, с людьми пообщаться. И наш хоккей сам по себе - он ведь сильно сдерживающий фактор для употребления спиртных напитков, скажем, и очень стимулирующий фактор для здоровья. У нас в Кировской области по «40+» шесть команд играют, и я вам скажу, что нужно ведь сперва еще дома выиграть, чтобы в Сочи поехать (смеется). Едут туда действительно лучшие. И воспоминания отличные! Мы, например, на Фестивале обыгрывали Череповец, а это город, где есть клуб «Северсталь». Обыгрывали и Новосибирск, а это вообще сильный хоккейный город. И Ижевск обыгрывали. А у нас в Кировской области, когда дворца вообще не было, хоккей, думали, вообще умер. Но сейчас всё поправляется.

- В общем, Ночная Лига для вас - прямо вторая жизнь.

- Это большая часть жизни однозначно. Не знаю, конечно, сколько мы еще поиграем - годы свое берут, конечно.

- Вы в свои 49 в полном порядке.

- (смеется). У нас есть, кому и 52, и больше. Вон они - в полном порядке! Но я хочу вот что сказать: все у нас, кто остался из стариков, хорошо понимают, что выйти из этого очень легко. Сезон закончился, ты не потренировался, не покатался недели две - и всё, руки не те, ноги не те, одышка, тяжело. А занимаешься хоккеем, играешь в Ночной Лиге - и человеком себя чувствуешь! Это касается и меня, и всех моих товарищей, кто девять лет назад, считайте, в Ночную Лигу 40-летними и пришли.

32-летний Максим Данилов уже двукратный победитель Фестиваля. Сначала в «Лиге Мечты» со своим «Нефтяником», а затем и в «Лиге Надежды» с «Тимерханом» из Богатых Сабов.

- Это, на самом деле, не моя заслуга, а заслуга всей нашей команды. Мы все вместе начинали в Ночной Лиге с нуля, и забиваю я не ради себя, а только ради команды, - говорит он про свои 150 голов и Клуб Макарова. - А турнир в котором мы выступаем - просто прекрасен! Ночная Лига развивается из года в год. Команд становится всё больше и больше. И, главное, их уровень растет. И мы, конечно, не стоим на месте, но, как видите, не каждый год нам удается выигрывать «путевку в Сочи». Потому что все тренируются, все стараются, все на льду отрабатывают от и до. Чем дальше, тем интереснее в Ночной Лиге, в общем.

- Ваш «Нефтяник» позиции сдавать уж точно не собирается. Вы в этом сезоне нацелены только на победу у себя в Отборочном этапе, и только на победу в Финале Фестиваля.

- Только так. А как не ставить перед собой только высокие цели?

- 150 шайб в Ночной Лиге, например.

- У меня такой цели - забить больше всех, точно никогда не было! Никогда об этом даже не задумывался: ребята мне отдают под бросок, я отдаю ребятам. Мы - команда!

С включением в Клуб Макарова Александра Боркина, Александра Гериклиева, Максима Данилова, Александра Корзунина и Игоря Краснова количество членов нашего символического клуба лучших снайперов Всероссийского Фестиваля, забросивших в матчах Отборочного этапа и Финала Фестиваля 150 шайб, достигло 19 игроков. Вокруг Клуба, естественно, формируются свои традиции. Его члены получают «звезды Клуба Макарова» - индивидуальные именные трофеи. А вручал эти «звезды» на Финале VIII Фестиваля в Сочи в мае этого года сам Сергей Михайлович Макаров.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

6 декабря, 17:00. 2000 матчей в сезоне, новая пятерка в Клубе Макарова и возвращение легенд - это ноябрь в Ночной Лиге
4 декабря, 15:00. Пятая конференция Ночной Лиги по развитию любительского хоккея пройдет в формате онлайн-конференции 18 декабря. Регистрация - на следующей неделе на сайте Ночной Лиги
1 декабря, 12:00. Ночная Лига поздравляет всех участников Всероссийского Фестиваля с Днем хоккея! Это - наш праздник!
21 ноября, 17:00. Новосибирская перезагрузка. О том, как прошла конференция Ночной Лиги в Сибири
1 ноября, 17:00. Ночная Лига - каждый день!
31 октября, 12:30. Легенда советского хоккея Алексей Касатонов возглавил Ночную Хоккейную Лигу
25 октября, 17:00. «Мы всегда открыты» - репортаж о конференции Ночной Лиги в Екатеринбурге
21 октября, 18:00. «Будем делиться опытом. Победным - не забесплатно». Екатеринбург примет третью конференцию Ночной Лиги в этом сезоне
20 октября, 12:00. Ночная Лига представляет фильм «Сторона хоккейная: Удмуртская Республика» и рассказывает о его съемках. «Приезжайте к нам еще, ребята!»
10 октября, 17:00. «Разговор по-нашему, по-семейному» - в Краснодаре прошла вторая конференция Ночной Лиги в этом сезоне

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры